Lebensmitteltechnologen als Teamleiter Produktion (m/w/d) 100%

Peppercorn - talent acquisition. Wir sind der spezialisierte Personaldienstleister in den Bereichen Commercial und Life Science  für Fach- und Führungskräfte in der Schweiz.

Wir suchen für unseren Kunden,  einem Schweizer Hersteller von Premium-Schokolade für internationale Handelsmarken und Industrie, per sofort oder nach Vereinbarung mehrere motivierte Persönlichkeit im Raum Basel als

 

Lebensmitteltechnologen als Teamleiter Produktion (m/w/d) 100%

Funktionsziel:

Sicherstellen der Lieferfähigkeit in Bezug auf Qualität, Menge und Termin zu den budgetierten Kosten.



Hauptaufgaben:

Führungsaufgaben:

 

  • Einhaltung und Durchsetzung von Arbeitssicherheitsvorschriften und Einleitung von Gegenmassnahmen zur Verminderung von Personengefährdung.
  • Einhaltung und Durchsetzung von Qualitätsvorschriften.
  • Erstellen, Durchführen und Dokumentieren von Schulungen und Unterweisungen.
  • Selbständiges Führen von Mitarbeitergesprächen mit Dokumentation sowie Eskalation, wenn notwendig.
  • Rückkehrgespräche nach Absenzen führen und dokumentieren sowie Eskalation, wenn notwendig.
  • Durchführen der jährlichen Beurteilungsgespräche sowie ggf. Feedbackgespräche.
  • Talente erkennen und fördern.
  • Durchführen von Kontrollen zur Sicherstellung des Standards.
  • Sicherstellen der Ausbildung und aktualisieren der Qualifikationsmatrix für die zugeordneten Mitarbeitenden.
  • Führung von ca. 60 Mitarbeitenden (mehrere Linien)

Fachaufgaben:
 
  • Grundlagen für Ordnung und Sauberkeit schaffen und kontrollieren.
  • Personalplanung und Schichteinteilung auf Basis der Plandaten durchführen.
  • Technische Störungen erkennen, analysieren und nachhaltige Massnahmen einleiten.
  • Umsetzung der Anlagenplanung und Einleiten von Massnahmen bei Abweichung.
  • Erkennen und Umsetzen von Verbesserungspotenzialen.
  • Aktive Führungsfunktion im kontinuierlichen Verbesserungsprozess.
  • Bestellung der Schokoladenmassen und Füllungen anhand des Produktionsplans.
  • Abnahmen von Reinigungen und Umstellprozessen.
  • Verfolgen des Produktionsplans und ergreifen von Massnahmen bei Abweichungen.
  • Erstellen und Bearbeitung von Fehlermeldungen und Reklamationen

Projektaufgaben:
 
  • Mitarbeit bei Projekten für neue oder angepasste Anlagen
  • Durchführen von KVP / Lean Projekten
 
Persönliche Anforderungen:

 
  • Techniker oder Industriemeister im Süsswaren- oder Lebensmittelbereich.
  • Mehrjährige Erfahrung als Teamleiter, Schichtleiter oder vergleichbare Funktion.
  • Schokoladenkenntnisse
  • Bereitschaft zu Schichtarbeit (3-Schicht, teilweise 4-Schicht inkl. Samstag und Sonntag)


Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen online über unsere Homepage.


Peppercorn Human Experts AG
Auberg 2
4051 Basel


Nancy Sommer
Telefon: 058 255 31 02

Jetzt online bewerben